PELATIHAN UKIR KAYU DESA WATUGAJAH

Suwarto 26 April 2017 11:46:32 WIB

Watugajah- BLK gunungkidul mengadakan pelatihan ukir kayu di Desa Watugajah, Pelatihan bertujuan untuk menumbuhkan minat berwira usaha di desa Watugajah.

Desa Watugajah sangat berpotensi sebagai sentra mebel dan ukir karena di Watugajah Tanaman keras seperti Jati, Mahoni dll, yang selama ini masih di jual dalam bentuk utuh belum diolah menjadi mebel sehingga harganya masih murah.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini akan muncul Pengrajin-pengrajin baru yang akan meningkatkat kesejahteraan masyarakat Desa Watugajah

Menurut peserta pelatihan ini sangat bermafaat mereka yang sebelumya tidak memiliki ketrampilan sekarang bisa meperoleh pelatihan dari BLK.